пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Чем хороша система Cook & Chill от Electrolux?

​Air-o-systemAir-o-system – новая комби-печь в сочетании с техникой скоростного охлаждения – это самое передовое решение для современных кулинаров. Такое профессиональное оборудование для ресторанов и кафе как интегрированная система Cook & Chill оптимизирует работу любой кухни, продлевает сроки хранения блюд и сводит к нулю нежелательные потери. Готовить вкуснее, а тратить меньше – теперь это легко, как никогда прежде!

Хотите играючи удивлять гостей своим кулинарным талантом? Тогда Вам не обойтись без аir-o-system от Electrolux. Потому что каждый элемент этой системы разработан специально для удовлетворения Ваших особых потребностей.

Air-o-system заботится о Вашей прибыли

Чем хороша система Cook & Chill от Electrolux?

  1. До 38% всех текущих затрат на профессиональной кухне приходится на закупку ингредиентов. Даже незначительное снижение весовых потерь на выходе готового блюда в совокупности дает колоссальную экономию – при этом важен каждый сохраненный грамм!
  2. Air-o-system предлагает решения, которые минимизируют любые весовые потери в ходе тепловой обработки продуктов.
  3. При ощутимом снижении временных и энергетических затрат работа на кухне становится простой, безопасной и более чистой.
  4. Новая технология включает в себя и деликатную разморозку продуктов, и различные методики их тепловой обработки, и скоростное санитарное охлаждение, и последующую регенерацию блюд.

комби-печи air-o-steamПреимущества комби-печей air-o-steam®

Концерн Electrolux постоянно совершенствует свою продукцию – даже ту, что завоевала признание профессионалов, едва покинув сборочный конвейер. Эта философия позволила нам создать печь air-o-steam® – поистине новое измерение в поварском искусстве.

Великолепный кулинарный результат за счет инноваций

  • Аir-o-clima: идеальная среда для обработки любых продуктов
  • Аir-o-flow: предельно равномерное распределение воздушного потока
  • Сверхточный температурный мульти-щуп с 6-ю датчиками
  • Превосходное качество готовых блюl

Легкость в работе

  • Аir-o-clean: автоматическая встроенная система мытья
  • Четкие символы на панели управления (видимость с расстояния 12 м)

Сокращение временных потерь за счет комплексного решения

  • Полный набор аксессуаров для поточного/банкетного обслуживания – унифицирован под обе группы оборудования
  • Новое, более эффективное планирование работы на кухне

Экономия за счет внедрения air-o-system

  • Снижение весовых потерь – увеличение количества готовых порций
  • Диетологические методики приготовления – меньшее содержание жиров в готовых блюдах
  • Наивысший КПД в газовых версиях при снижении расхода газа на 20%;
  • минимальная эмиссия токсичных выбросов (сертифицировано GASTEC, Госстандартом РФ, УкрСЕПРО)

Air-o-steam® - два способа воплощения в искусстве высокой кулинарии/ Две печи, разные задачи, единый результат на каждой кухне.

Чем хороша система Cook & Chill от Electrolux?

  1. Версия A: для шеф-поваров с высочайшими требованиями к комби-печам и к себе самим.
  2. Версия B: для шеф-поваров, чье искусство основано на личном опыте и интуиции.

Итальянское оборудование для ресторанов и общепита от Electrolux Professional - это высокие технологии, удобная эксплуатация, экономия энергоресурсов и простой уход. Оборудование air-o-system не требует присутствия при мытье и очистке печи, так как обладает автоматической встроенной системой мойки и очистки. Кроме того, в газовых печах air-o-system установлены горелки революционной конструкции: экологически безопасные и экономичные.

ARTE: Алгоритм оценки остаточного времени

Эта функция позволяет определить, сколько времени осталось до завершения рабочего цикла. Следовательно, система Cook & Chill от Electrolux позволяет более эффективно спланировать работу производственной кухни и значительно сократить текущие расходы.

Что такое ARTE? ARTE – это алгоритм, при помощи которого система управления оценивает, сколько времени осталось до окончания цикла охлаждения или замораживания.

Для чего нужна эта функция?
При выборе любого цикла с использованием термощупа - в том числе и при замораживании - алгоритм ARTE определяет, сколько времени осталось до его завершения. Таким образом, оператор может получить информацию о том, когда аппарат будет готов для следующего цикла. А это в свою очередь позволяет составить оптимальный и эффективный график всех процессов охлаждения и замораживания на производственной кухне.

Как использовать ARTE?
Очень просто! Алгоритм работает автоматически. Поместите термощуп в толщу продукта и запустите желаемый цикл охлаждения или замораживания. Через некоторый промежуток времени (от 10 до 40 минут в зависимости от размера продукта) на дисплее высветится время, реально оставшееся до окончания цикла.

Для кого важен алгоритм ARTE?
Оценка остаточного времени полезна для планирования работы в корпоративных столовых, где зачастую создаются собственные рецептуры (со ссылками на тип продукта, его количество и время охлаждения). Эта функция очень востребована и в крупных ресторанах, в которых шеф-повара смогут грамотно планировать работу всей кухни, исходя из графика санитарного охлаждения приготовленных блюд. Конусообразный щуп легко извлечь даже из замороженного продукта – достаточно повернуть иглу на 90°.

Комплектация:

  • В стандартном исполнении шкафы скоростного охлаждения или замораживания оснащены одним термощупом с одним сенсорным датчиком.
  • Дополнительно можно установить еще два односенсорных термощупа, доведя общее количество щупов в шкафу до трех, что позволит одновременно охлаждать или замораживать продукты различной типологии.
  • Если ваша специфика – это мясные блюда, то мы рекомендуем повысить точность замера температуры, установив щуп с тремя сенсорными датчиками.

Режим Turbo cooling

Turbo cooling – это отличное решение для поточного производства! В этом режиме вентиляторы работают непрерывно, заданная температура поддерживается постоянно, а циклы оттайки включаются автоматически. Оператору достаточно установить температурное задание, после чего можно помещать готовые блюда на охлаждение прямо из печи и выгружать их по мере готовности в любой момент. В условиях поточной работы это особенно удобно делать, используя универсальное вспомогательное оборудование Electrolux air-o-system.

Что такое «Turbo Cooling»?
Режим «Turbo Cooling» позволяет установить температурное задание в диапазоне от – 36° С до +3° С. Аппарат будет поддерживать заданную температуру благодаря непрерывному вращению вентиляторов, при этом циклы оттайки будут включаться автоматически. Следовательно, режим «Turbo Cooling» незаменим при интенсивной работе большой кухни или кондитерского производства.

Для чего нужен этот режим?
В первую очередь для обеспечения большой производственной нагрузки, когда на кухне идет непрерывный процесс приготовления и охлаждения / замораживания большого количества различных блюд. Но ассортимент необязательно должен быть обширным. Режим «Turbo Cooling» будет востребован и тогда, когда при массовом производстве полуфабрикатов отработано время их охлаждения.

Как использовать этот режим?
Очень просто! Выберите его нажатием соответствующей кнопки и установите температурное задание.

Для кого разработан этот режим?

  • Для магазинов мясной кулинарии с ограниченным ассортиментом, но большими объемами, нуждающимися в охлаждении.
  • Для ресторанов с обширным меню.
  • Для отделов деликатесов и наглядной кулинарии, предлагающих большой выбор блюд, но малые порции.
  • Для корпоративных столовых и фабрик-кухонь.
  • Для кондитеров в целях приготовления идеальных холодных десертов.

Простой, но надежный фиксатор позволяет держать дверцу аппарата приоткрытой в нерабочее время, предотвращая тем самым появление неприятных запахов.

Режимы закаливания мороженогоРежимы закаливания мороженого

Мороженое должно притягивать… И вкусом, и видом! Режимы «Freeze & Hold» и «Turbo Freezing» позволяют эффективно закаливать и хранить свежеприготовленное мороженое в привлекательном виде.

Что это такое?
Наше оборудование предлагает на выбор два режима для работы с мороженым:

  1. FREEZE & HOLD. На первом этапе – FREEZE – происходит закаливание свежеприготовленного мороженого при температуре -14°С (по желанию пользователя этот температурный параметр можно изменить). Этап можно проводить по таймеру или с использованием термощупа. По завершении закаливания аппарат автоматически переключается в режим хранения HOLD.
  2. TURBO FREEZING (при температуре - 16°С) предназначен для фиксации формы мороженого в лотках и контейнерах перед выкладкой в витрину.

Для чего нужны режимы закаливания?

  • Режим «Freeze & Hold» (программа 1) используется для закаливания только что приготовленного мороженого, температура которого на выходе из фризера не бывает ниже -7° С.
  • Режим «Turbo Freezing» (программа 2) предназначен для фиксации любых форм мороженого перед выкладкой в витрину.

Как использовать эти режимы?
Необходимо установить соответствующий параметр для активизации режимов работы с мороженым, а затем в программном меню выбрать нужный режим: «Freeze & Hold» или «Turbo Freezing».
Верните свежесть замороженным продуктам.
Одно нажатие кнопки – и замороженные продукты вновь станут свежими. Оборудование air-o-defrost сокращает время разморозки и уменьшает весовые потери продукта. При этом весь процесс соответствует самым строгим требованиям международных санитарных стандартов.

air-o-defrost: свежие продукты прямо… из морозильного шкафа!

Метод воздушно-парового размораживания air-o-defrost является уникальным и запатентован концерном Electrolux. Этот метод позволяет полностью восстановить пищевую ценность ингредиентов, их оригинальную консистенцию и изначальный внешний вид. Секрет заключается в уникальной комбинации импульсного впрыскивания низкотемпературного пара и мощного воздушного потока внутри рабочей камеры на протяжении всего цикла размораживания. Преимущества метода по сравнению с традиционным размораживанием в холодильной камере (при температуре +3° C):

  • Экономия времени более чем на 80%
  • Существенное снижение весовых потерь
  • Сохранение всей пищевой ценности продуктов
  • Простота в использовании
  • Гигиеничность (наличие бактерицидного цикла)


Холодильные шкафы для вкатных тележек

Холодильные шкафы для вкатных тележек air-o-system на 10 GN 1/1, 20 GN 1/1, 20 GN 2/1 с “интеллектуальным” электронным управлением полностью совместимы с тележками и структурами, предназначенными для использования в печах и шкафах скоростного охлаждения/ замораживания. “Интеллектуальное” электронное управление обеспечивает мониторинг рабочих параметров с точки зрения соответствия требованиям НАССР при минимальных эксплуатационных расходах. Кроме того, использование этих холодильных шкафов существенно облегчает труд на кухне за счет отсутствия операций по загрузке и выгрузке продуктов.

Холодильные шкафы для вкатных тележек объемом 750 л - память НАССР
Если температура превышает заданный безопасный уровень, то оператора сразу же оповещает об этом звуковая и визуальная сигнализация. Все критические моменты рабочего процесса регистрируются в электронной памяти: дата, максимальная температура, время начала и завершения критических условий работы.

Интеллектуальный цикл оттайки
Цикл оттайки активизируется автоматически по мере необходимости и только тогда, когда на испарителе начинается образование снеговой «шубы». Это приводит к значительной экономии энергопотребления и сводит к минимуму колебания температурного режима.

Деликатная тепловая обработка - снижение весовых потерь на 50%

тепловая обработкаКомби-печь air-o-steam® от Electrolux позволит стандартизировать качество блюд и заставит расти Ваш бизнес. Методика ДТО сокращает весовые потери на 50% по сравнению с обычными способами тепловой обработки продуктов.

Технология

  • ДТО – это щадящий и продуманный метод, незаменимый при приготовлении ростбифа, вырезки, крупных порций телятины, свинины и баранины, в том числе цельных поросят, а также индейки и всех видов дичи.
  • ДТО – это одновременно и процесс “быстрого созревания”: 1 час деликатной тепловой обработки равнозначен 1 суткам созревания мяса в холодильной камере; однако в первом случае в работу поступает свежайшее мясо!
  • Неизменно повторяемый великолепный результат.
  • Алгоритм оценки остаточного времени (ARTE).
  • Детальное планирование работы кухни благодаря индикатору, на котором высвечивается время, оставшееся до окончания цикла


Превосходное качество блюд

  • Мясные ткани сохраняют практически все свои соки
  • Толщина хрустящей корочки не превышает 1 мм
  • Гарантия нежной консистенции в продуктах любой величины
  • Характерный аппетитный аромат
  • Натуральный привлекательный цвет мясных тканей по всей толщине куска


Широкий спектр операций

  • Метод незаменим при поточной работе кухни и банкетном обслуживании
  • Режим мармита (Hold) позволяет предложить гостям горячие блюда в любой момент.
  • Этот режим востребован в работе офисных столовых, деликатесных киосков и отделов кулинарии в супермаркетах, предлагающих посетителям свежие готовые блюда
  • Стандартизация качества предлагаемых блюд повышает отдачу самого бизнеса
  • Снижение весовых потерь достигает 50% по сравнению с обычными методами тепловой обработки


Мульти-щуп с 6 точками замера

  • 6 сенсоров, расположенных на расстоянии 15 мм друг от друга, позволяют проводить замеры температуры на различном уровне в толще продукта
  • Точный мониторинг температуры: комби-печь airo-steam® учитывает только минимальное значение из шести. Это обеспечивает высокую точность замера реальной температуры в сердцевине крупнокусковых продуктов, даже если щуп расположен неправильно, попал в костную ткань или жировые прослойки


Air-o-clima - идеальные условия приготовления

Всегда воздушный и равномерно пропеченный пирог или сочная курица с хрустящей корочкой, независимо от того, какое их количество готовится в печи одновременно. При этом – чистота и порядок за считанные минуты в конце напряженного рабочего дня!
Чем хороша система Cook & Chill от Electrolux? (Часть 1)

Идеальные условия

  • Высокоточный контроль среды в камере выпекания
  • Неизменно блестящий результат: независимо от степени загрузки камеры система всегда обеспечит и однородную сочность, и равномерное обжаривание, и тонкую хрустящую корочку
  • Экономия в потреблении воды и энергоресурсов: парогенератор вырабатывает только тот объем пара, который необходим для выбранной методики с учетом естественной влажности самого продукта


Как это происходит?

  • Система аir-o-clima измеряет физическую величину уровня влажности внутри камеры печи и реагирует на полученный результат, приводя его в соответствие с заданными параметрами
  • Система аir-o-clima автоматически регулирует приток свежего воздуха, оптимальное поступление пара и экстракцию избытка влажности, создавая идеальную среду для приготовления любых блюд