Компания Angelo Po создала ряд линеек оборудования для шоковой заморозки и холодного хранения, учтя замечания и пожелания шеф-поваров. Для усовершенствования технологии быстрого охлаждения и хранения продуктов и блюд при низких температурах в этих линейках были реализованы инновации, облегчившие его использование на профессиональной кухне и улучшившие качество блюд.
Во время обычной заморозки все молекулы воды превращаются в кристаллы, и чем быстрее процесс замораживания, тем меньшего размера эти кристаллы.
Чтобы процесс охлаждения был быстрым и безопасным, необходимо специализированное оборудование. Шкафы скоростного охлаждения и замораживания блюд предназначены для решения этой проблемы.
Спектр холодильного оборудования, востребованного на современной профессиональной кухне, очень широк. Это и сборные холодильные/морозильные камеры из сэндвич-панелей, и вертикальные холодильные/морозильные шкафы, горизонтальные холодильные/морозильные прилавки, холодильные витрины, холодильные модули линий раздачи, льдогенераторы и агрегаты скоростного охлаждения и замораживания.
Новая технология включает в себя и деликатную разморозку продуктов, и различные методики их тепловой обработки, и скоростное санитарное охлаждение, и последующую регенерацию блюд.
Шоковое охлаждение – быстрое понижение температуры продукта или блюда до +3ºC или ниже в специальном холодильном оборудовании – бласт-чиллере (шкафе шокового охлаждения). Шоковая заморозка предполагает быстрое замораживание продукта или блюда путем понижения его температуры до –18ºC или ниже в шок-фризере (шкафе шоковой заморозки).