Холодильный агент (хладагент) переносит тепло по холодильному контуру от испарителя, где оно поглощается хладагентом при испарении, к конденсатору, где оно передается в окружающую среду при конденсации. В качестве хладагентов обычно используют аммиак, фреоны и ряд углеводородов.
Бонеты – это открытые сверху охлаждаемые витрины, используемые в магазинах для кратковременного хранения и продажи различных охлажденных и замороженных продуктов. Часто бонеты монтируются в линию или несколько линий рядом – это позволяет экономить площадь и холод.
Мы хотим дать вам несколько советов по выбору холодильного оборудования для ресторана. Надеемся, что информация, приведенная в данной статье, будет полезна вам.
Салат-бар – это охлаждаемая витрина для демонстрации и кратковременного хранения охлажденных блюд в торговом зале ресторана или магазина. Салат-бар поддерживает температурный режим -2...+10°С и позволяет разместить несколько гастроемкостей.
Холодильные и морозильные шкафы служат для хранения и экспонирования продуктов, используемых для приготовления блюд, полуфабрикатов в упаковке, а также готовых блюд и напитков. Благодаря вертикально ориентированной конструкции они занимают немного места, а наличие полок обеспечивает легкий доступ к большому количеству самых разных продуктов и блюд.
Морозильные лари используются для торговли замороженными продуктами в торговых залах магазинов, кафе, барах и ресторанов, а также для их хранения в кафе, барах и ресторанах. Они дешевле и часто экономнее профессиональных морозильных шкафов и позволяют хранить крупногабаритные продукты.
При выборе холодильного шкафа для кухни ресторана в первую очередь учитывается его объем, ширина и количество секций. Не менее важны и другие параметры.
Холодильные лари цилиндрической и прямоугольной формы используются для импульсной торговли. Их преимущества – возможность размещения в прикассовой зоне, привлекательная выкладка товара и быстрое охлаждение товара по всему объему камеры.
Профессиональные холодильные шкафы с прозрачными дверями служат для охлаждения напитков в магазинах и заведениях HoReCa. Их часто можно увидеть в торговом зале ресторана или за спиной бармена.
Гастрономические прилавки-витрины служат для демонстрации и кратковременного хранения гастрономических изделий в магазинах и торговых залах кафе и ресторанов. Обычно они отделяют прилавочную зону от самого зала или располагаются вдоль линии самообслуживания.
Способность холода длительное время сохранять пищу известна человеку уже давно. В течение многих столетий лед использовался для продления сроков годности пищевых продуктов, охлаждения вина, приготовления замороженных десертов и прохладительных напитков.
Фригобар – это небольшой холодильник с глухой или прозрачной дверцей. Фригобары обычно снабжены абсорбционной холодильной машиной с аммиаком в качестве хладагента. Такое холодильное оборудование работает бесшумно, что позволяет использовать фригобары в гостиничных номерах, кабинетах и даже спальнях.