Для ресторанов компания Sirman разработала и выпускает овощерезки, куттеры, мясорубки, блендеры (погружные миксеры), картофелечистки, терки для сыра и шкафы шоковой заморозки. Ниже приведен перечень и описание линеек и моделей этого оборудования. В ресторанах и других предприятиях общественного питания применяются также слайсеры Sirman, которым посвящена отдельная статья.
Вафельницы позволяют готовить самые разные изделия из теста, от воздушных бельгийских вафель до разных заготовок для кондитерских изделий – корзиночек и стаканов под фрукты, мороженое или крем, а также бисквитную основу для пирожных.
Супник служит для краткосрочного хранения первых блюд - бульонов, борщей, ухи, рассольника, грибных, овощных и сладких супов.
Рисоварка – незаменимый атрибут любого ресторана восточной кухни. В ней рис не подгорает, сохраняет свои полезные свойства и получается вкусным и рассыпчатым. Из такого риса легко сформировать суши, роллы или приготовить гарнир для вторых блюд.
Макароноварки (паста-кукеры) используются для отваривания изделий из теста, в том числе макарон, от которых они и получили свое название. В них можно готовить и гарнир, к примеру, рис, овощи, фрукты, яйца, сосиски и тефтели.
Блины – одно из национальных блюд украинской кухни, которое никогда не теряет своей популярности. Традиционные блины с медом, творогом или мясом, блинчики-конвертики с вареньем, икрой, зеленью, овощами, грибами и другими начинками – все они неизменно пользуются спросом в заведениях быстрого питания. Приготовить по-настоящему вкусные, равномерно прожаренные блины в больших количествах поможет профессиональная блинница.
При выборе сковороды необходимо ориентироваться на несколько основных критериев, среди которых - её мощность, функция регулирования нагрева (ручное или автоматическое), материал рабочей поверхности и его толщина, страна производства оборудования.
Сковорода – незаменимое оборудование для любой профессиональной кухни. Она предназначена для жарки, тушения, запекания, пассировки, приготовления рагу и приготовления продуктов на пару. Хорошая сковорода не только облегчит работу повару, но и улучшит качество любого блюда.
Если Вы хотите купить профессиональную фритюрницу, следует ориентироваться на несколько основных характеристик. Конечно, с учетом того, какими средствами Вы располагаете.
Блюда, приготовленные во фритюре, уже успели стать неотъемлемой частью меню фаст-фудов, ресторанов и кафе. Готовить таким образом можно не только привычный картофель фри, но и птицу, овощи, мясо, рыбу, изделия из теста и некоторые фрукты. Для этого используются профессиональные фритюрницы.
Конвекционные печи Unox применяются для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. В них используются те же (не все) технологии, что и в пароконвектоматах Unox линеек Lux.
Конвекционная печь обеспечивает равномерное пропекание продуктов благодаря циркуляции горячего воздуха. Конвекционная печь была изобретена американским инженером Вильямом Максоном в середине сороковых для быстрого разогрева и приготовления блюд. Первая статья, описывающая это изобретение, появилась в июньском номере журнала Popular Science за 1945 год. В статье подчеркивалось основное преимущество конвекционной печи Максона – способность разогреть заранее приготовленные и замороженные блюда в течении 15 минут для быстрой сервировки стола.